“У Росії триває істерія через нової форми збірної України. Напередодні росіяни відправили лист в УЄФА, де стверджували, що футбол повинен завжди залишатися поза політикою і добилися того, що Україні наказали прибрати гасло” Героям слава! “. Але чи дотримуються ці принципи в самій Росії? “, – пише у своєму блозі журналіст Сергій Трофімов, передають Патріоти України, та продовжує (далі мовою оригіналу):
“Уже семь лет между Украиной и Россией идет война. С начала конфликта российские футбольные болельщики встали на строну властей. Еще летом 2014-го флаги так называемой “ДНР” российские фанаты вывешивали на матчах сборной на чемпионате мира Бразилии.
Затем в октябре того же года в отборе на Евро-2016 болельщики из России принесли флаг так называемой “ДНР” на стадион в Швеции. Сначала полотнище вывесили на подходах к арене, а затем пытались растянуть и внутри стадиона, но нашлись адекватные люди, не позволившие этого сделать. Кстати, виновнику в итоге разбили нос прямо на трибуне.

А спустя несколько дней фанаты провели масштабную акцию с “прославлением” лидеров боевиков, вывесив их огромные портреты во время встречи Россия – Молдова на стадионе в Москве. Там им уже никто не мешал. Под растяжками с изображением боевиков красовалась надпись “гордость нации”. Нужно быть очень наивными, чтобы думать, что болельщики пронесли эти полотнища без ведома руководства арены.

Кроме этого, подобные акции проводили дружественные с россиянами фанаты иностранных клубов. Не трудно догадаться, что подобные акции проходили не без одобрения из Москвы. Флаги псевдо республик появлялись на стадионах в Сербии и Испании. А в Бильбао, кстати, еще и марш проводили в поддержку “Новороссии”.

Патріоти України